Маковецкая Камилла

DS: Синдром Прадера-Вилли

Документы Ежемесячно: 10 000 р
9-летняя Камилла участвует в программе «Ребенок под присмотром». Это значит, что вы можете поддерживать семью Маковецких на регулярной основе.

Ежемесячно девочке необходимы средства гигиены (памперсы), бутилированная питьевая вода, медикаменты.

Хотите взять Камиллу под присмотр - сообщите нам о своем желании!

Что такое Синдром Прадера-Вилли?

▫️ Это редкое генетическое заболевание. Причины его возникновения до конца не изучены. В младенчестве у ребенка с синдромом Прадера-Вилли ослаблен мышечный тонус, нарушена координация. Иногда могут отсутствовать сосательный и глотательный рефлексы. Такие дети сонливы, апатичны, быстро устают. У них становятся заметны изменения в теле - может появиться косоглазие, деформироваться и вытянуться череп, увеличиться переносица.  

▫️ Затем ребенок начинает расти, и появляются другие проблемы - болезни позвоночника, повышенный аппетит, и, следовательно, излишний вес, болезни полости рта, спазмы мышц.  Из-за сбоев в работе гипоталамуса появляется недоразвитие яичников и яичек, нарушается выработка гормонов.

▫️ Уже в подростковом возрасте можно заметить, что дети с симптомом Прадера-Вилли не похожи на своих сверстников. Они отстают в речевом и умственном развитии, плохо поддаются обучению. Но вместе с тем у них очень хорошо развито воображение, писать и читать они могут.

▫️ Психическое состояние у маленьких больных обычно нестабильно. Вспышки гнева и истерики сменяются дружелюбностью. Специалисты отмечают, что для таких детей характерен невроз навязчивых состояний, галлюцинации, депрессии.

Синдром Прадера-Вилли не поддается терапии. Можно только облегчить протекание болезни. Детям регулярно необходимы медикаменты, а чтобы стимулировать половое созревание – еще и гормональные препараты. Сам синдром обычно не опасен для жизни, и  своевременная терапия помогает таким больным дожить до старости.
Взять под присмотр