Из письма мамы:
Во время беременности я рано встала на учёт, сдавала все анализы в срок, регулярно наблюдалась у врача. Результаты всех анализов и УЗИ, проведённых в перинатальном центре, были хорошими. На 3-м месяце я попала с высокой температурой в больницу им. Боткина, где не было выявлено ни одной проблемы. Родился, Тёмочка — во время, на 39 неделе, — не позже и не раньше назначенного срока, с нормальным весом и ростом (3.760 кг и 55 см). Диагноз врачей при выписке был - ЗДОРОВ!
Но с первых дней жизни моего сыночка я поняла, что с ним что-то не так. Сначала заметила на правом глазу у ребенка плёночку. По своей инициативе обратилась к офтальмологу, который порекомендовал обратиться в Детскую областную больницу за консультацией. И там начался ужас! В 2 месяца нам сделали 1-ю операцию на глаз — обнаружили опухоль. Две недели, которые мы ждали результатов анализов, кажется, тянулись вечно! В результате анализы были хорошие. К 8-ми месяцам Тёма пережил вторую и третья операцию на глазике. В результате правым глазом видеть он не будет видеть никогда.
Кроме того, в результате долгих обследований врачи все же обнаружили у моего сына врождённую цитомегаловирусную инфекцию, незамеченную при рождении. Она и спровоцировала болезнь глаза и в дальнейшем ДЦП.
Врачи, когда поставили Тёмочке все диагнозы, предлагали мне отказаться от сына, сдать его в интернат. Об этом я даже подумать не могла.
Наша семья — это Тёмочка, я и моя мама. Так получилось, что когда сыну было 2 недели, папа от нас ушел. И основным кормильцем в семье стала моя мама, пенсионер-инвалид, которой приходилось работать. Вот так получилось, что в семье из з-х человек два — инвалиды. Больше пяти лет назад погиб мой бывший муж, который перечислял алименты. Наше государство отказало мне в пенсии по потере кормильца, так как не может ребенок инвалид получать две пенсии. Для того, чтобы лечить и реабилитировать сына, мы поменяли 3-х комнатную квартиру на 2-х комнатную, но деньги так быстро закончились.
Тёмочке всё больше и больше нужно лечение, а также реабилитации. Сейчас сыну 9 лет — он умеет самостоятельно сидеть, передвигаться на попе по квартире, играть в развивающие игры, начинает вставать около своей кровати, стоит у опоры, ходит с помощью взрослых.
Ребенку становится лучше, не так быстро, как хотелось бы, но изменения и победы есть. Обращаемся к благотворителям БФ «Гестия», помогите нам, пожалуйста! Тёмушка не подведёт! Мы знаем точно, у нас все получится!