за 2021 год
вы помогли собрать 362 422 ₽

Бороденко Василина

Спастический церебральный паралич

103 %
Уже собрано:
11 753 р
Общая сумма:
11 500 р
У 7-летней Василины Бороденко из Всеволожска спастический церебральный паралич — болезнь сопровождается приступами эпилепсии и задержкой в речевом и умственном развитии.

Письмо мамы Василины Бороденко:

«Моя беременность была счастьем, но не долгим. Первое УЗИ показало — будет девочка. Наш папа испытал разочарование от этой новости, и спустя месяц ушел из семьи. Я продолжала работать управляющей большого сетевого магазина: приходилось и тяжести поднимать, и нервничать. Из-за предательства мужа я тоже очень переживала.

В результате 2 раза лежала на сохранении под капельницами, и как итог — экстренное кесарево сечение. Малышка родилась с ростом 41 см и весом 2190 кг. Спустя месяц нас выписали, и все было отлично до 5 месяцев, но потом у Василины случился первый приступ эпилепсии — и вот первый диагноз. Но мы продолжали расти и развиваться.

Жизнь подкинула еще один сюрприз за неделю до первого дня рождения моей дочки. Резкий скачок температуры до 41, и клиническая смерть. Семь суток ИВЛ, и вот как последствие — ДЦП. Врачи мне ее вынесли и сказали: «Ребенок останется «овощем». Но я не сдалась. Сейчас Василине 7 лет, мы ходим, говорим и радуемся жизни. Работа проделана колоссальная и мы не намерены сдаваться!»

🔸 Одна из нужд семьи Бороденко — лекарство «Когитум». Ребенок мало и нечетко говорит. «Когитум» помогает бороться с речевыми расстройствами. Стоимость одной упаковки на курс — 4 500 р. Курс повторяется дважды в год — весной и осенью.

🔸 Еще одна необходимость — курс массажа стоимостью 7 000 р.

Итого с вашей помощью мы надеемся собрать 11 500 р. Сумма небольшая, но даже таких денег у мамы Василины — Ирины — в свободном доступе нет. Дочь она воспитывает одна. Женщина работает уборщицей 3 часа в день, пока Василина находится в детском саду.